14 de janeiro de 2017




Bolo funcional de banana e aveia

Ingredientes:
4 ovos
⅕ xícara de óleo
1 ⅕ de açúcar mascavo
1 colher de fermento
250g de aveia fina (1 caixa)
4 bananas

Opcional

Uva passa
Castanhas picadas


Modo de preparo:

Bater os ovos, óleo, açúcar e as bananas no liquidificador. Depois de bastante homogêneo, misturar com uma colher a aveia fina e o fermento. Despejar tudo numa fôrma untada e levar ao forno médio por 40 min.
Detalhe: o açúcar mascavo faz toda a diferença no sabor e a cor fica parecendo que é de chocolate, só que não.




11 de janeiro de 2017


Para o fim de semana, a ideia é fazer uma torta de legumes vegetariana para o jantar.
Receita fácil, nutritiva e certamente menos calórica do que uma lasanha.


Fonte: Tudo Gostoso


Ingredientes


1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado


Preparo


Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada;
Leve ao forno por 30 minutos;
Retire e sirva.
Obs: se desejar, decore com rodelas de cenoura e orégano.
Sal a gosto.

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